Un progetto verticale che si tuffa in profondità nella pizza, in tutte le declinazioni possibili. È questa L’Evoluzione di Lele Scandurra giovane pizzaiolo catanese che dai palazzoni di periferia del quartiere di Librino ha dato una svolta alla sua attività “una pizza alla volta”, come scrive anche lui nelle pareti del locale.
Una vita spesa tra forni e impasti, la dedizione di Scandurra e del socio Alessandro Lo Coco non può passare inosservata ed oggi si esprime nell’ambiente eclettico delle botteghe catanesi di via Quintino Sella 14: in poco più di un anno di apertura il dream team “L’Evoluzione” ha già inanellato numerosi riconoscimenti, tra i quali l’ambita attribuzione dei “Due Spicchi Gambero Rosso Pizzerie D’Italia 2024”.
Menzioni che premiamo anche gli altri lavoratori della pizzeria come il Sommelier Massimo Sciacca che porta avanti una proposta territoriale in carta vini, ed il Responsabile di Sala – esperto di birre artigianali e distillati – Luca Bertino che accoglie i commensali con autentica cordialità. Professionalità coese che hanno saputo unirsi in modo complementare costruendo un’idea di pizza tutta nuova, contemporanea, anche nell’atmosfera.
Dai 10€ della “Margherita a ruota di carro” ai 22€ della “Scaccia…il baccalà”, uno scontrino medio si attesta intorno ai 25/30€ e vale bene l’esperienza: dalle varie tipologie di cottura alla ricerca delle materie prime, la pizza prima di arrivare in tavola effettua un percorso che costituisce una vera e propria filiera d’eccellenza.
La Margherita e le sue sorelle
Dalle pizze classiche alle stagionali e poi ancora le vegan per rispondere a tutte le esigenze d’alimentazione, perfino lo sfiziosa e croccante cottura al padellino. Ma il viaggio più interessante è “La Margherita e le sue sorelle” menù degustazione in 8 portate, servito solo su prenotazione per un minimo di 4 persone, un approfondimento “verticale” che celebra la margherita con combinazioni e consistenze cambiano dall’antipasto al dolce.
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